Vassouras

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Banquete de Odin

 

Meu amigo Alan, filho de Odin, trouxe seu amigo Amadeu em casa. Pela forma que ele escolheu belamente um vinho Casal Garcia no supermercado, provavelmente é filho de Baco. Mais isso ele descobrirá com tempo. Então fizemos uma receita da união de Baco (banquete) com o jeitão medieval de Odin. Espero que se divirtam com esta receitinha.

Banquete de Odin

Ingredientes:

Pernil suíno de 1,5kg

2 maçãs verdes

Alho em conserva147

Gengibre ralado

Sal grosso

Mel

Vinho Tinto

Bacon

Ervas – tomilho, alecrim, orégano, manjericão, pimenta moída, cravo e canela.

Modo de preparo:

Tempere o pernil com as ervas, o gengibre e o alho em conserva. Coloque-o em uma assadeira revestida de papel alumínio. Despeje por cima o vinho tinto, o mel, depois as maçãs verdes picadas e por último o bacon. Coloque pra assar em fogo baixo (160 a 180 graus) por 3 a 4 horas e está pronto.

Para harmonizar, consiga um vinho tinto seco Casal Garcia.