Amigas bruxas, sou a nova contribuinte de Vassouras & Bruxas. Chamo-me Danusa, em homenagem a Danuza Leão. Trabalho numa livraria e minha magia esta ligada à cozinha. Sou wiccana a mais ou menos uns 10 anos. Há um ano comecei a cozinhar para as Deusas e descobri como fazer a oferenda e o estudo para nosso panteão pagão.
Esta receitinha singela é muito prática e dedicada à Freya e para algumas amigas que estiverem sofrendo por amor. Eu senti que ela aceitou esta humilde oferenda. Aqui vai a historinha de Freya:
Freya, Deusa Nórdica da Dinastia Vanir ligada à sexualidade, sensualidade, fertilidade, amor, beleza, atração, música, flores e luxúria. Filha de Njord e Skade, o deus do mar e irmã de Frey.
Deusa guerreira conhecida por ser líder das Valquírias (condutoras da alma dos mortos em combate). Libertária, tem várias lendas e vários maridos. Em sua representação ela tem uma carruagem conduzida por gatos.
Numa de suas lendas diz que quando procurava seu marido Odur pelo Céu e Terra, suas lágrimas viravam ouro na terra e âmbar no mar. Seu sofrimento por amor representa o crescimento através de uma perda de amor e nos ensina melhoramos para o próximo relacionamento.
Freya tem um colar valioso, o Brisingamen, que ela obteve dormindo com quatro anões. Ela também divide os mortos de guerra com Odin, ele ficando com os homens e ela com as mulheres. Teve também uma suposta paixão por Loki, deus do fogo.
Na receitinha vai cogumelo shimeji que tem a ver com o poder terrestre da deusa do amor e o vinho tinto no fim para mostrar aquele amarguinho que fica no fim de uma relação.
Penne Piccoli Choro de Freya
Ingredientes:
· Penne Piccoli
· 1 cebola roxa
· Óleo de gergelim
· ½ caixa de Shimeji (cogumelos pequenos)
· 1 colher (sopa) Shoyu
· Sal
· Pimenta moída na hora
· ½ lata de Creme de leite
· ½ xícara de Vinho tinto
Modo de Preparo:
Cozinhe o penne como na embalagem. Reserve.
Molho:
Cozinhe a cebola com o óleo de gergelim até que elas fiquem transparentes. Acrescente os cogumelos e cozinhe até secarem. Em seguida, adicione o shoyu, sal e creme de leite. Quando ficar espesso adicione o vinho e teste o sal. Honre a Deusa Freya.
Que Cerridwen consagre futuras comidinhas!
Hummm!!!
ResponderExcluirNossa, receita fácil e parece deliciosa. E só Ela sabe o quanto nós mulheres vivemos sofrendo do coração.. rsrs
ResponderExcluirAdorei a receita!
Bom Myska é sempre bom saber lidar com a Freya para a vida! Por mais que a sociedade faz todo mundo parecer feliz no amor o que não é verdade. Sendo solteiro ou casado.
Excluir