Vassouras

domingo, 11 de março de 2012

Risoto Acolhedor de Héstia

 

Depois de um longo tempo sem folga.  Logo depois de fazer meus programinhas foodies como Restaurant Week. Fui curtir minha casinha e descansar. Acendi em meu altar uma velinha de chocolate em honhestia3ra a linda Deusa Héstia.

Héstia, filha de Cronos e Réia, Deusa do Lar e das Lareiras. Irmã mais velha de Hera e Deméter. Sendo cortejada por Poseídon e Apolo, jurou se manter virgem sendo admirada por isso. Héstia tem um Templo em Delfos com as virgens Vestais guardando o fogo sagrado. Quando os noivos se casam havia o “Ritual de Héstia”, ou quando alguém se muda para uma casa recém construída ou ainda um forasteiro se muda para uma cidade, assim se consegue proteção naquele novo ambiente.

Em Roma era chamada Vesta e o fogo sagrado era símbolo do Império. Suas sacerdotisas juravam castidade deveriam seguir a Deusa durante trinta anos. Lá a deusa era cultuada por um sacerdote principal, além das Vestais.

"Que Héstia abençoe e proteja nossos lares,

que nunca nos falte o alimento

que o fogo de nossas lareiras se mantenha sempre aceso!"

*fonte: livro Oráculo da Deusa

Esta receita foi feita especialmente com elementos emocionais, o risoto italiano é um “comfort food” por excelência trazendo colinho de mãe, requeijão além de ser muito fácil e barato aquece o coração e o camarão sempre foi ligado ao amor.

A Héstia habita a casa quando sentimos o aconchego do ambiente, algo espiritual. Por isso certos hotéis e pousadas não possuem este fogo acolhedor. Aqui vai uma receita honrado o aconchego do seu lar, onde você estiver:

Risoto Acolhedor de Héstia

Ingredientes:

Caldo:

  • Cascas e cabeças de camarões (se não tiver substitua por cebola ou cenoura)
  • Água

Risoto:

  • 1 colher sopa manteiga
  • 1 colher sopa azeite 022
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo 
  • ½ xícara de vinho branco
  • 200 Gr camarão
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pelota de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Caldo:

Cozinhe as cascas de camarão ou se não tiver faça com pedaços de cenoura ou cebola com óleo até dourar. Cobra com a água numa panela funda até borbulhar. Reserve.

Risoto:

Cozinhe o camarão, reserve num recipiente. Na mesma panela cozinhe com o azeite e a manteiga a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo até cozinhar. Coloque o vinho branco até evaporar. Acrescente o caldo no arroz mexendo sempre por mais ou menos 20 minutos. Quando o arroz ficar al dente, desligue o fogo e adicione o requeijão, a manteiga, camarões, sal e pimenta. Espere uns 5 minutos até ficar na textura. Mexa bem e de preferência sirva em bowls, comendo de colher honrando seu lar, seu lugar de trabalho para que Héstia esteja sempre com você.

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